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Käse Dip/ Obazda

Dieser leckere Käsedip heißt in Süddeutschland Obazda und ist ein angemachter Camembert. Schmeckt so lecker und passt zu Rohkost, Brot, Brezeln.....

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dose (ca 150-175 Gramm)Frischkäse
  • 1 kleiner (ca. 125-150 Gramm)Camembert (möglichst reif)
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Esslöffelweiche Butter
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • PriseKümmel, Salz, Zucker

Zubereitungszeiten

  • 10Minuten

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel ganz fein hacken und mit der Prise Kümmel (das was zwischen Daumen und Zeigefinger passt), der Prise Zucker, Salz und 1/2 Teelöffel Paprikapulver unter 1 Paket Frischkäse rühren.
  2. 125-150 Gramm Camembert zermatscht ihr mit einer Gabel und mischt ihn auch unter die Käsecreme. Zuletzt 1 Esslöffel weiche Butter.
  3. Nun müsst ihr probieren und falls er euch nicht kräftig genug schmeckt, würzt ihr mit den Gewürzen noch einmal zu gleichen Teilen. Also, von jedem Gewürz noch einmal eine Prise, bzw. 1/2 Teelöffel Paprikapulver. Die Intensität des Dips hängt etwas vom Camembert ab. Ist er sehr reif, schmeckt er intensive und braucht weniger Gewürze. Ist er jünger und milder, würze ich intensiver. Wenn euch der Dip schmeckt, stellt ihn ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Dann kann er durchziehen und schmeckt noch besser :)

Tipps & Variationen

Ist der Camembert sehr reif, kann man die Rinde grob wegschneiden.

Hält sich ein paar Tag im Kühlschrank, aber immer gut zudecken.