< Zurück zur Übersicht

Bärlauch Dip ganz schnell

Passt zu Rohkost oder einfach so, auf`s Brot...schmeckt so lecker.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Paket (ca. 150-200 Gramm)Frischkäse
  • 1 Bund (ca. 10 Blätter, ca. 40 Gramm)Bärlauch
  • evtl. etwasSalz

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. Den Bärlauch mit Stielen klein hacken. Ich nehme dazu den Zerkleinerer vom Pürierstab. Es klappt aber auch mit der Hand.
  2. Nun mischt ihr den Bärlauch mit dem Frischkäse und lasst wenn möglich alles ein paar Stunden durchziehen. Dadurch entfaltet sich der Geschmack besser. Da Bärlauch so ähnlich wie Knoblauch duftet und schmeckt, solltet ihr den Dip im Kühlschrank gut zudecken, sonst riecht und schmeckt alles andere auch nach Bärlauch.

Tipps & Variationen

Bärlauch duftet und schmeckt ähnlich wie Knoblauch. Er gehört auch in die Pflanzenfamilie von Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch.