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Bärlauch Hummus

Meine Angaben beziehen sich jetzt auf fertig gekaufte Kichererbsen. Wenn ihr sie getrocknet kauft, siehe Tipp.....

Zutaten für 4 Personen

  • 230 Gramm AbtropfgewichtKichererbsen
  • 80 Gramm ca. 4 EsslöffelTahin / Sesampaste
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • 1 EsslöffelZitronensaft
  • 3 Esslöffelkaltes Wasser
  • 25 GrammBärlauch
  • 1 TeelöffelAhornsirup (oder etwas Zucker)
  • etwasSesamöl oder Olivenöl oder anderes Öl

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmit fertig gekauften Kichererbsen
  • 13 Stundenmit getrockneten Kichererbsen

Zubereitung

  1. 25 Gramm Bärlauch hacken und mit ein wenig Öl (Sesamöl oder Olivenöl) bedecken. Dadurch kann der Bärlauchgeschmack ins Öl einziehen. So könnt ihr den Bärlauch auch, wenn er mit Öl bedeckt ist, im Kühlschrank aufheben.
  2. Die 230 Gramm Kichererbsen waschen und mit dem Bärlauch in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren. Wenn ihr einen Standmixer habt, funtkioniert das noch besser. Ich mag aber auch, wenn der Hummus noch ein bisschen krümmelig und nicht ganz cremig ist. Also, je nach Geschmack Pürierstab oder Standmixer ;)
  3. Nun rührt ihr in eure Masse 80 Gramm (ca. 4 Esslöffel) Tahin, 3 Esslöffel kaltes Wasser, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Ahornsirup, 1/2 Teelöffel Salz. Wenn euch die Masse zu dick erscheint, könnt ihr entweder noch etwas Sesamöl mit dazu geben oder noch ein bisschen kaltes Wasser.
  4. Dazu passt Brot und Rohkost ..... schmeckt einfach lecker

Tipps & Variationen

Wenn ihr getrocknete Kichererbsen verarbeiten wollt, ergeben 250 Gramm getrocknete ca. 600 Gramm Kichererbsen Abtropfgewicht. Es ist also wesentlich günstiger und auch nachhaltiger Kichererbsen getrocknet zu kaufen. Mit dem Rest, den ihr nicht zu Hummus verarbeitet, könnt ihr ja Kichererbsen Salat machen.....schmeckt auch sehr lecker :))