< Zurück

Zaziki

Ob Zaziki oder Tzatziki oder Tsasiki, egal....schmeckt einfach immer.

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2Bio Gurke
  • 150 GrammJoghurt
  • 80 GrammFrischkäse
  • 1/2Knoblauchzehe
  • 1 EsslöffelOlivenöl
  • 1 PriseZucker
  • Salz
  • evtl. etwas Zitronenabrieb

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenreiben und rühren

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und mit Schale reiben. Deshalb empfehle ich euch eine Biogurke, da ihr die Schale mitessen könnt.
  2. 80 Gramm Frischkäse mit 150 Gramm Naturjoghurt mischen. 1/2 Knoblauchzehe hineindrücken und mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Zucker und etwas Salz abschmecken. Wenn ihr habt, reibt etwas Zitronenschale mit unter. Ich finde, dass die Zitronenschale einen schönen, frischen Geschmack gibt.
  3. Jetzt mischt ihr die gerieben Gurke in das Joghurtgemisch und lasst alles etwas im Kühlschrank durchziehen. Es kann sein, dass ihr vor dem Essen noch mal ein bisschen nachsalzen müsst.

Tipps & Variationen

Ihr könnt natürlich auch mehr Knoblauch hineinpressen, so wie es euch schmeckt.