< Zurück
grüne Spargel Guacamole
Dieses einfache Guacamole Rezept schmeckt als kleine Vorspeise oder zum Grillen oder nur so echt lecker......
Zutaten für 4 Personen
- 250 Grammgrünen Spargel
- 1 reife Avocado
- 1/2 Limette
- 1 EsslöffelOlivenöl
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 20 Minutenschnippeln, kochen, pürieren
- 30 Minutenschnippeln, Spargel im Ofen, pürieren
Zubereitung
- Ihr schält die untere Hälfte von 250 Gramm grünen Spargel, schneidet die Enden ab und teilt ihn in Stücke. Diese könnt ihr mit 2 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz mischen und im Backofen bei 200°C Umluft in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Das klappt super.
- Ansonsten könnt ihr die Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser ca. 6- 8 Minuten kochen. Es kommt ein bisschen auf die Spargeldicke an. Er sollte noch bissfest bleiben und auch noch seine tolle grüne Farbe behalten. Dafür schreckt ihr den Spargel nach dem Kochen in einem Sieb mit kaltem Wasser ab und unterbrecht so den Kochprozess.
- 1 Avocado schälen und in einen hohen Rührbecher, in dem ihr gut pürieren könnt, hineinschnippeln. Darüber gebt ihr die abgeriebene Schale und den Saft 1/2 Limette, den Spargel und 1 Esslöffel Öl.
- Alles kräftig durchpürieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auf getoastetes Brot streichen und essen. Ihr könnt auch noch gebratenen Spargel darüber legen oder noch eine Avocado oder einfach rosa Pfefferkörner....schmeckt alles so lecker :)
Tipps & Variationen
Hält sich im Kühlschrank, schmeckt aber bei Zimmertemperatur besser.