< Zurück zur Übersicht

Spitzkohl gegrillt oder gebacken

Der Spitzkohl so gegrillt oder gebacken, mit Teriyaki Soße, einfach nur super lecker :) und lässt sich echt gut vorbereiten.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Spitzkohl (ca. 800-1000 Gramm)Spitzkohl
  • 50 GrammButter oder vegane Butter
  • oderÖl
  • 2 ZehenKnoblauch

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln und vorbereiten
  • ca. 20 Minutengrillen oder im Backofen backen

Zubereitung

  1. 2 Zehen Knoblauch schälen und klein würfeln. 50 Gramm Butter oder vegane Butter schmelzen und die Knoblauchwürfel hineingeben. Ihr könnt die Knoblauchwürfel auch mit Öl mischen.
  2. Den Spitzkohl waschen und in vier Stücke teilen. Ihr dürft den Strunk nicht herausschneiden. Er hält die Spitzkohlviertel zusammen. Sonst habt ihr nur einzelne Blätter und die könnt ihr nicht grillen oder backen :(
  3. Die Spitzkohlviertel bestreicht ihr jetzt mit der Knoblauchbutter, so dass die Knoblauchstücke zwischen den Blättern hängenbleiben. Siehe Foto.
  4. Ihr gebt den Spitzkohl auf den Grill über die indirekte Hitze. Es hängt natürlich von der Hitze eures Grills ab, wie lange die Kohlviertel liegen müssen. Ihr könnt zwischen 10-15 Minuten rechnen. Zum Schluss legt ihr jede Seite 2-4 Miunten über die direkte Hitze. Dann röstet der Kohl und schmeckt mit Teriyaki Soße so lecker....
    Das Gleiche könnt ihr mit Chinakohl machen. Schmeckt auch so lecker ;)