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gegrillter Feta
So könnt ihr den Feta auf dem Grill oder im Backofen backen, beide Arten schmecken......und ganz ohne Alufolie:)
Zutaten für 2 Personen
- 1Feta
- 8 kleineTomaten
- 6-8 Oliven
- 1 kleineZwiebel
- 1 ZeheKnoblauch
- 2 EslöffelOlivenöl
- evtl. KräuterThymian, Rosmarin.....
- Salz, Pfeffer
- Wooden Barbecue Papers, Kordel
- oderBananenblätter, Kordel
Zubereitungszeiten
- 1 StundeHolzblätter wässern
- 5-10 MinutenFeta verpacken
- ca. 10 Minutengrillen
- oder 15 Minutenim Backofen backen
Zubereitung
- Den Feta im Holz zu grillen ist besonders und gibt einen tollen Geschmack. Dafür müsst ihr die dünnen Holzblätter in Wasser wässern, damit sie nicht verbrennen, sondern Rauch entwickeln.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- Ihr teilt den Feta mittig durch, gebt auf jedes Holz ein Stück, drappiert die Zwiebelringe, Tomaten, Oliven, Kräuter, Knoblauch drauf und drum und beträufelt alles mit dem Öl und würzt mit Pfeffer und Salz und bindet alles schön zu. (s.Foto)Alternativ gehen auch Bananenblätter. Die Bananenblätter waschen, mit einer Schere in Rechtecke schneiden. Dafür die eingefasste Seite, die sogenannte Mittelrippe, die das Bananenblatt auf einer Seite einfasst, wegschneiden. Die Rechtecke so groß schneiden, dass ihr den Feta mit allem zusammen wie ein Päckchen einwickeln könnt. Nun legt ihr die glänzende Seite nach außen und legt wie oben beschrieben alles auf das Bananenblatt und bindet es zu.
- Nun für 10-12 Minuten auf den Grill legen :)) Bitte nicht über die heißeste Stelle oder offene Flammen, sondern am Rand bei indirekter Hitze.
- Im Backofen Ober-Unterhitze auf 160°C vorheizen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Vorsicht, es könnte etwas Öl heraustropfen, deshalb empfehle ich euch, eine Schale oder einen Teller drunter zu stellen, damit der Ofen nicht versaut ;)