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Chicoree-Salat

Dieser Chicoreesalat macht süchtig, ein Träumchen.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 4 Stück (ca. 450 Gramm)Chicoree
  • 2Äpfel
  • 2 Orangen
  • oder Saft 1/2Zitrone
  • 250-300 GrammNaturjoghurt oder veganen Joghurt
  • 1 EsslöffelHonig oder Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter crunchy
  • 1 EsslöffelSenf (mittelscharf oder körnig)
  • 50-80 Grammmöglichst ungesalzene Erdnüsse (s.Tipp)
  • Salz (evtl. Kräutersalz)

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. 250-300 Gramm Joghurt mit 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Erdnussbutter und 1 Esslöffel Senf vermischen.
  2. Dann 2 Orangen filetieren. Erst schneidet ihr oben und unten die Kappen ab. So kann die Orange stabil stehen. Jetzt schneidet ihr von oben nach unten die Schale mit der weißen Haut großzügig im Rund der Orangen weg. Nun die Filets direkt über der Joghurtsoße zwischen den Häuten herausschneiden. Die Filets und den Saft in die Soße tropfen lassen. Wichtig: den Orangenrest auch kräftig mit der Hand über der Joghurtsoße ausdrücken. Der Saft und die Orangenfilets bringen die Säure in die Soße. Habt ihr keine Orangen, geht auch etwas Zitronensaft.
  3. 2 Äpfel waschen, vierteln, Gehäuse entfernen und mit Schale (geht schneller und schmeckt) in kleine Würfel schneiden.
  4. Ca. 450 Gramm Chicoree ebenfalls kurz abwaschen, vierteln, den Strunck wegschneiden und in dünne Streifen schneiden.
  5. Alles mit der Joghurtsoße mischen, salzen und mit 80 Gramm Erdnüssen bestreuen.

Tipps & Variationen

Vorsicht: falls die Erdnüsse gesalzen sind, die Salatsauce weniger salzen!