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Basilikum Öl

Falls ihr zuviel Basilikum habt und keine Lust auf Pesto, probiert doch einmal dieses lecker Öl aus.......

Zutaten für 0 Personen

  • 40 GrammBasilikum
  • 150 mlOlivenöl
  • 150 mlRapsöl oder Sonnenblumenöl
  • etwasZitonenabrieb

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenhacken und pürieren
  • 1-2 Tageim Kühlschrank ziehen lasse

Zubereitung

  1. 40 Gramm Basilikum grob hacken und mit 150 ml Olivenöl + 150 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl pürieren, siehe Tipp. 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb dazu geben und alles 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Nach 1-2 Tagen das Öl durch ein Sieb tropfen lassen. Das dauert ein bisschen. Ich gebe das Öl nicht durch ein Tuch, da es mich nicht stört, wenn es etwas trüb ist und noch Basilikumreste darin schwimmen. Außerdem finde ich es schade, wenn das leckere Öl im Tuch hängenbleibt.
  3. Das Öl in einem Schraubglas oder Schraubflasche aufheben. Schmeckt zu Nudeln, Brot oder Tomatensuppe, Tomatengazpacho....so lecker

Tipps & Variationen

Ich nehme gerne 1/2 Oliven u.1/2 Raps. oder Sonneblumenöl. Ich finde die Kombination beim Basilikum genau richtig. Ihr könnt natürlich auch nur Olivenöl oder nur Rapsöl nehmen.