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Tomatensuppe

Durch das Röstgemüse bekommt die Tomatensuppe einen tollen Geschmack und schmeckt nicht nach Nudelsoße......

Zutaten für 2 Personen

  • 1Zwiebel
  • 1-2Möhren
  • 1 Stück ca. 100 GrammSellerie
  • 1 Stück ca. 60 GrammLauch
  • 2 EsslöffelÖl. z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl...
  • 1 dicke PriseZucker
  • 700 mlpassierte Tomaten
  • 500 mlGemüsebrühe
  • 1 TeelöffelSalz
  • etwasgeschlagene Sahne
  • ein paarSonnenblumenkerne
  • evtl. etwas Basilikumöl oder Lauchöl

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 30 Minutenkochen und pürieren

Zubereitung

  1. Von 1 Zwiebel, 1-2 Möhren und 100 Gramm Sellerie die Schale entfernen und grob zerkleinern. Das Stück Lauch mit Wasser waschen und in Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse in 2 Esslöffeln Öl anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Bitte zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt. Nun das Gemüse mit 1 dicken Prise Zucker abpudern und den Zucker schmelzen lassen.
  3. Die 700 ml passierten Tomaten dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Alles ca. 25 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen und mit 1 Teelöffel Salz pürieren. Wenn euch die Suppe zu dick ist, könnt ihr noch etwas Wasser, Brühe oder flüssige Sahne dazugeben.
  4. Ich liebe die Suppe mit etwas geschlagener Sahne, vielen Sonnenblumenkernen und etwas Basilikum oder Lauchöl. Schmeckt so lecker.

Tipps & Variationen

Diese Tomatensuppe lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetaut genauso lecker, wie frisch ;)