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Gemüsebrühe

Alles was euer Kühlschrank an Gemüseresten hergibt, könnt ihr zu Gemüsebrühe verkochen. Diese könnt ihr dann einfrieren oder in Gläsern abfüllen, das ist so praktisch....

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 StangenLauch
  • 1-2 Möhren
  • 1Zwiebel
  • Staudensellerie oder Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1Tomate (gibt schöne Farbe)
  • 1 BundPetersilie, Reste von Frühlingszwiebeln,
  • 5Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 60 Minutenkochen

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und alles grob zerkleinern. Ihr könnt die Zwiebelschale dran lassen, Möhren nicht schälen auch das Dunkelgrüne vom Lauch und den Frühlingszwiebeln nehmen, evtl. beim Sellerie die Wurzeln wegschneiden, wenn dort Erdreste sind. Alles in einen großen Topf geben und diesen mit Wasser füllen. 1 Bund Petersilie und 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner und etwas Salz dazu und alles ca. 1 Stunde oder auch länger köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, weiterverarbeiten, tieffrieren oder in Gläser abfüllen oder essen ;)

Tipps & Variationen

Es geht so einfach, man kann alles an Gemüse verkochen. Man muss das Gemüse nur waschen, Möhren nicht schälen, vom Lauch auch das Dunkelgrün nehmen und vom Stangensellerie das Grün mitkochen...