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Brotsuppe

So könnt ihr altes Brot verarbeiten egal ob Grau.-oder Weißbrot. Dazu noch Gemüse und ihr habt eine echte Restesuppe, die auch noch gut schmeckt :)

Zutaten für 2 Personen

  • Brotreste siehe Tipp
  • 1Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 PriseZucker
  • ca. 1 LiterBrühe (Brühwürfel, Gemüsebrühe...)
  • evtl. falls vorhanden 2Tomaten, Petersilie, Sellerie.......
  • 1/2 BecherSahne

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 15 MinutenSuppe kochen

Zubereitung

  1. 1 Brühwürfel mit 1 Liter Wasser in einem extra Topf aufkochen.
  2. Die harte Rinde vom Brot, so weit es geht, runterschneiden und das Brot würfeln. 1 Zwiebel in Stücke schneiden und in 2 Esslöffeln Öl anbraten, mit 1 Prise Zucker abpudern. Die Brotwüfel mit dazu geben und mit rösten lassen. Siehe Foto.
  3. Nun mit der Brühe so ablöschen, dass alle Zutaten bedeckt sind. Ist es zu wenig Brühe, gebt ihr noch ein bisschen Wasser dazu. Jetzt quillt das Brot auf. Ich habe noch 2 Tomaten und etwas Petersilie dazu gegeben. Ihr könnt aber auch Möhren, Lauch, Sellerie alles was ihr noch an Gemüse zu Hause habt, dazu geben.
  4. Nach ca.15 Minuten Kochzeit die Petersilie entfernen und alles mit dem Pürrierstab pürrieren. Den 1/2 Becher Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt wirklich lecker :)

Tipps & Variationen

Ich kann schwer eine Gewichtsangabe für das Brot geben. Ihr sollt ja einfach eure Reste verkochen und wenn es wenig Brot ist, gebt ihr mehr Gemüse dazu. Habt ihr viel Brot, kocht ihr die Suppe nur mit Zwiebeln und Brot. Probiert es aus.