< Zurück

Hack-Lauch-Suppe

Diese Suppe ist optisch nicht so der Knaller, aber sie geht so schnell und schmeckt so lecker, die müsst ihr probieren.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 Gramm Hackfleisch (siehe Tipp)
  • 2-3 Stangen (je nach Dicke ca. 400-500 Gramm)Lauch, auch genannt Porree
  • 2 Esslöffel Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 600-700 mlWasser oder Brühe
  • 1 BecherCreme Fraiche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • ca.20 Minutenbraten und kochen

Zubereitung

  1. 250 Gramm Hackfleisch mit den 2 Esslöffeln Öl und etwas Geduld anbraten. Ihr müsst das Hack immer wieder wenden und gleichzeitig zerkleinern, so dass am Ende kleine, kross gebratene Hackkrümmel in der Pfanne sind. Das kann schon mal 10-15 Minuten dauern, da erst die Flüssigkeit verdunsten muss, damit dann das Hack richtig braten kann. Es macht am Ende knisternde Geräusche, dann ist es gut!
  2. Das Dunkelgrüne von 2-3 Lauchstangen abschneiden und die Stangen von oben bis unten aufschneiden und waschen. Dann in kleine Stücke schneiden. Siehe Foto. Wenn ihr ein bisschen mehr Zeit habt, könnt ihr das Dunkelgrüne vom Lauch mit 1-2 Möhren, 1 Lorbeerblatt und oder 1 Zwiebel und oder 1 Tomate, was ihr so im Kühlschrank habt, Sellerie, Frühlingszwiebeln..... in Wasser aufkochen und eure eigene Gemüsebrühe kochen.
  3. Das Lauch zum gebratenen Hack geben, mischen und alles mit ca. 600 - 700 ml Brühe oder Wasser aufkochen und im offenen Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Becher Creme Fraiche unterrühren.
    Schmeckt pur oder mit Brot echt lecker.

Tipps & Variationen

Es ist völlig egal, ob ihr Rinderhack oder Schweinehack oder so genanntes Halb und Halb (halb Rind, halb Schweinehackfleisch) oder auch TK Hack nehmt, es funktioniert alles und es schmeckt mit allem :)