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Pfannkuchen Suppe, Flädlesuppe

Ob mit Gemüse oder Fleischbrühe, diese Suppe sorgt immer für gute Laune....

Zutaten für 4 Personen

  • für die Pfannkuchen:
  • 300 GrammMehl
  • 3-4Eier (je nach Größe)
  • 300 mlWasser oder Milch
  • je 1/2 TeelöffelZucker, Salz
  • für die Brühe:
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 1-2 Möhren
  • Staudensellerie oder/und Sellerie
  • 2Lorbeerblätter
  • 1 Tomate (gibt schöne Farbe)
  • 1Zwiebel
  • 1/2 BundPetersilie, Reste von Frühlingszwiebeln,
  • 5 Pfefferkörner, Salz
  • zur Deko:
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie

Zubereitungszeiten

  • 30 Minutenrühren und Pfannkuchen backen
  • 10 Minutenmit fertig gekaufter Brühe
  • 1 StundeGemüsebrühe kochen
  • 30 MinutenPfannkuchenteig ruhen lassen

Zubereitung

  1. 300 Gramm Mehl, 3-4 Eier, 1/2 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Zucker und 300 ml Wasser oder Milch zu einem klumpenfreien Teig rühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In dieser Zeit kocht ihr die Brühe oder nehmt Brühwürfel oder Brühe aus dem Glas. Ich habe euch jetzt das Rezept für die Gemüsebrühe aufgeschrieben. Für Hühnerbrühe oder Rinderbrühe könnt ihr dem link am Ende des Rezeptes folgen.
  3. Gemüse waschen und alles grob zerkleinern. Ihr könnt die Zwiebelschale dran lassen, Möhren nicht schälen auch das Dunkelgrüne vom Lauch und den Frühlingszwiebeln nehmen, evtl. beim Sellerie die Wurzeln wegschneiden, wenn dort Erdreste sind. Alles in einen großen Topf geben und diesen mit Wasser füllen. 1 Bund Petersilie und 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner und etwas Salz dazu und alles ca. 1 Stunde oder auch länger köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen. Es sollte ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe herauskommen.
  4. Nach dem Quellen ist der Teig dicker geworden. Ist er euch zu dick, könnt ihr problemlos noch ein bisschen Milch oder Wasser dazugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Er sollte in der Pfanne gut verlaufen können.
  5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ca. 1 Teelöffel Öl oder bisschen Butter pro Pfannkuchen in der Pfanne erhitzen, eine Suppenkelle Teig hineingeben und die Pfanne so bewegen, dass der Teig sich gut verteilt. Wenn sich der Pfannkuchen von der Pfanne löst und eine schöne Farbe bekommen hat (vorsichtig gucken), dann könnt ihr den Pfannkuchen wenden. Jede Seite ca. 3 Minuten backen. Den Pfannkuchen zu einer Rolle aufrollen und in Stücke schneiden.
  6. Nun gebt ihr erst den Pfannkuchen in die Suppenschüsseln, dann die gießt ihr die heiße Brühe darüber und bestreut alles mit gehackter Petersilie.