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Erbsensuppe knallgrün und schnell

Sieht super aus, geht schnell und schmeckt .....

Zutaten für 3 Personen

  • 1-2 Pakete (ca. 400-500 Gramm)TK Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1Zwiebel
  • ca. 500-600 mlBrühe (Brühwürfel, Gemüsebrühe...)
  • 1 Becher süße Sahne
  • 3 EsslöffelÖl (egal welches)
  • Zucker, Salz, Pfeffer, evtl. rosa Pfefferbeeren

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln, anbraten, pürrieren
  • 15 Minutenköcheln

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln und in 3 Esslöffeln Öl anbrutzeln, mit 1 Teelöffel Zucker abpudern und den Zucker kurz schmelzen lassen.
  2. Die 400-500 Gramm TK Erbsen unaufgetaut hineingeben, kurz mitbrutzeln und mit 600 ml Brühe ablöschen, bis alles gut bedeckt ist. Wenn ihr zu wenig Brühe habt, könnt ihr auch etwas Wasser dazu geben.
  3. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen sollten noch Biss haben. Während die Erbsen kochen, 1 Becher Sahne halbsteif schlagen.
  4. Zum Schluss püriert ihr alles, würzt mit Salz und Pfeffer und gebt auf jeden Portion einen ordentlichen Klecks Sahne. Falls vorhanden, gebt ihr ein paar rosa Pfefferbeere auf die Sahne. Die schmecken nicht nur lecker, sie sehen auch gut aus ;)