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Möhren Ingwer Suppe
Ich liebe Möhren. Je nachdem was für Möhren ihr kauft, reicht es sie gründlich zu waschen und dann mit Schale zu kochen. Der Ingwer gibt der Suppe eine schöne, frische Schärfe, so lecker.....
Zutaten für 2 Personen
- 500 GrammMöhren/Karotten
- 1Zwiebel
- 3 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl
- 1 TeelöffelZucker
- ca. 50 GrammIngwer
- 2 (ca. 280-300 Gramm)mehligkochende (mk)Kartoffeln oder andere
- 800 ml- 1lBrühe (oder Wasser)
- 1 BecherSahne oder vegane Sahne/Sojacreme
- Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter
Zubereitungszeiten
- 15Minuten schnippeln
- ca.35-40Minuten kochen
Zubereitung
- Zuerst schält ihr 50 Gramm Ingwer, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann würfelt ihr den Ingwer. Die 2 Kartoffeln schält und würfelt ihr auch.
- 1 Zwiebel und 500 Gramm Möhren ebenfalls schälen, kleinschneiden und in 3 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1Teelöffel Zucker abpudern (kurz karamellisieren lassen).
- Die gewürfelten Kartoffeln und den Ingwer dazugeben und alles mit ca. 800 Brühe (oder Wasser) so auffüllen, dass das Gemüse bedeckt ist.Jetzt ca. 35-40 Minuten kochen, bis alles schön weich ist. Das hängt natürlich davon ab, wie klein oder groß ihr das Gemüse geschnippelt habt.
- Zum Schluß püriert ihr die Suppe mit dem Pürierstab, hebt 1 Becher Sahne oder vegane Sahne/Sojacreme unter und evtl. noch etwas Brühe. Ihr könnt so viel Brühe hinzugeben, bis euch die Konsistenz der Suppe gefällt. Ich mag sie lieber etwas dicklicher. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Koriander) bestreuen.
Tipps & Variationen
Möhren und Karotten sind das Gleiche. In manchen Gebieten werden sie Möhren und in anderen Gebieten Karotten genannt.