< Zurück zur Übersicht

Brühe mit Ei


Zutaten für 2 Personen

  • 1 LiterBrühe (Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe)
  • 2-3 StangenZitronengras
  • Kaffierblätter
  • 1 pflaumengroßes StückIngwer
  • 2Eier
  • 2 ZweigeBasilikum

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 1 Liter Brühe in einem Topf mit
    2. Das pflaumengroße Stück Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann schneidet ihr das Stück in 4 Teile und gebt es in die Brühe.
    3. Die 3 Stangen Zitronengras müsst ihr mehfach knicken. Zitronengras entfaltet erst seinen Geschmack, wenn es aufgeschnitten oder geknickt wird, wie die Knicklichter. Ihr werdet es sofort richen, wie toll das Zitronengras duftet. Die geknickten Stangen in die Brühe geben.