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Tomatensuppe
Durch das Röstgemüse bekommt die Tomatensuppe einen tollen Geschmack und schmeckt nicht nach Nudelsoße......
Zutaten für 2 Personen
- 1Zwiebel
- 1-2Möhren
- 1 Stück ca. 100 GrammSellerie
- 1 Stück ca. 60 GrammLauch
- 2 EsslöffelÖl. z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl...
- 1 dicke PriseZucker
- 700 mlpassierte Tomaten
- 500 mlGemüsebrühe
- 1 TeelöffelSalz
- etwasgeschlagene Sahne
- ein paarSonnenblumenkerne
- evtl. etwas Basilikumöl oder Lauchöl
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln
- 30 Minutenkochen und pürieren
Zubereitung
- Von 1 Zwiebel, 1-2 Möhren und 100 Gramm Sellerie die Schale entfernen und grob zerkleinern. Das Stück Lauch mit Wasser waschen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse in 2 Esslöffeln Öl anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Bitte zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt. Nun das Gemüse mit 1 dicken Prise Zucker abpudern und den Zucker schmelzen lassen.
- Die 700 ml passierten Tomaten dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Alles ca. 25 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen und mit 1 Teelöffel Salz pürieren. Wenn euch die Suppe zu dick ist, könnt ihr noch etwas Wasser, Brühe oder flüssige Sahne dazugeben.
- Ich liebe die Suppe mit etwas geschlagener Sahne, vielen Sonnenblumenkernen und etwas Basilikum oder Lauchöl. Schmeckt so lecker.
Tipps & Variationen
Diese Tomatensuppe lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetaut genauso lecker, wie frisch ;)