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Chicoree-Schinken-Rollen

Sie sehen nicht so toll aus aber schmecken so geschmort unglaublich lecker.

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Stück (ca.500 Gramm)Chicorée
  • 2-3Zwiebeln
  • 50 GrammButter
  • 1 Zitrone
  • 4 Scheibengekochten Schinken
  • 1 +1/2 Becher (300 ml)Sahne
  • Salz, Pfeffer, geriebenen Muskat
  • ca. 40 Grammgeriebenen Käse z.B Gryère, Parmesan, Comte oder Holländer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln und rollen
  • 40 Minuten + 10 Minutenschmoren und backen

Zubereitung

  1. 2-3 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 500 Gramm Chicoree waschen und den Strunk mit einem spitzen Messer, wie einen Kegel, herausschneiden.
  2. 50 Gramm Butter in einem Topf, in den alle Chicoree hineinpassen, schmelzen. Die Zwiebelringe und den Chicoree hineingeben und alles mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln. Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten schmoren lassen, den Chicoree wenden und weitere 20 Minuten schmoren. Es darf ziemlich anbrutzeln, aber nicht anbrennen. Wenn ihr das Gefühl habt es brennt an, weil der Zitronensaft verdampft ist, könnt ihr noch ein wenig Wasser dazu geben. Den Backofen auf Ober-Unterhitze 220°C oder Umluft 250°C vorheizen. Wenn ihr einen Grill im Ofen habt, könnt ihr auch diesen anheizen.
  3. Jeden Chicoree mit einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die geschmorten Zwiebeln und die Zitronen-Butter-Schmorsauce darüber geben. Ebenfalls 300 ml Sahne darüber gießen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und wer mag, mit 40 Gramm geriebenen Käse bestreuen. Für 10 Minuten in den heißen Ofen oder unter den Grill geben. Bitte beobachten, dass nichts anbrennt. Mit Brot oder Püree oder ohne alles essen.