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Lachs Tarte
Geht ganz leicht und der Kick ist das Dill-Pesto dazu.....
Zutaten für 4 Personen
- für den Teig:
- 200 GrammDinkelmehl oder anderes Mehl
- 100 GrammButter
- 1Ei
- Prise Salz
- für die Füllung:
- 400-500 Grammfrischen Lachs oder TK Lachs
- oder 400 Grammgeräucherten Lachs oder gebeizten Lachs
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 4Eier
- 250 mlSahne
- Pfeffer, Salz
Zubereitungszeiten
- 20 Minutenkneten und schnippeln
- 30 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Umluft 180°C oder Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
- 200 Gramm Dinkelmehl, 100 Gramm Butter, 1 Ei und die Prise Salz zu einem Teig verkneten und in die Form drücken. Meine Tarteform hat einen 27er Durchmesser. Ich gebe den Teig direkt in die Backform und verteile ihn mit meinen Handballen in der ganzen Form. Das klappt prima und schnell. Ihr könnt natürlich auch ein Teigroller nehmen und den Teig auf einem bemehlten Backpapier, etwas größer als eure Backform, ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Nun drückt ihr den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab.
- 400-500 Gramm Lachs mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Falls ihr geräucherten oder gebeizten Lachs nehmt, die Scheiben ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Evtl. solltet ihr euch ein Schneidebrett nur für Fisch reservieren. Dann schmeckt das Obst und Gemüse nicht auf einmal nach Fisch;) Lachs auf dem Teig verteilen, siehe Foto.
- 1 Bund Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf dem Lachs verteilen.
- 250 ml Sahne und die 4 Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lachs gießen. Nun für 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Bitte schaut zwischendurch nach, jeder Backofen heizt ein bisschen anders. Wird euch der Kuchen zu dunkel, legt ein Backpapier darüber, bis er fertig gebacken ist. Dazu schmeckt das Dill-Pesto extrem lecker!
Tipps & Variationen
Frischer Fisch riecht nicht bzw. riecht lecker. Verlasst euch auf eure Nase.
Alles, was mit Fisch in Berührung kommt, könnt ihr mit kaltem Wasser und Spülmittel gut und geruchsfrei reinigen. Das Fischeiweiß lässt sich mit kaltem Wasser besser entfernen als mit heißem.