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gedämpfter Fisch

Mit diesem günstigen Bambusdämpfer gelingt der Fisch so einfach und lecker bei euch zu Hause......probiert es aus...

Zutaten für 2 Personen

  • ca.400 GrammSteinbeisserfilet oder anderes Fischfilet, frisch oder TK
  • Bambusdämpfer
  • Zitrone, Salatblatt, Kräuter z.B. Petersilie,............

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Ausprobieren, auf welchen Topf euer Bambusdämpfer passt. Wasser in den Topf geben und zum Kochen bringen. Siehe Foto.
    2. TK Fisch auftauen lassen. Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salatblatt und oder der Petersilie auf den Boden des Dämpfers legen. Den Fisch darauf betten und ebenfalls mit Zitronenscheiben und Petersilie belegen.
    3. Nun die geschlossenen Körbe auf das kochende Wasser setzen und 7-9 Minuten dämpfen lassen, salzen und pfeffern und essen. Da Fische unterschiedliche Garpunkte haben, kann ich mich zeitlich schwer festlegen. Ihr könnt immer mit einem Messer hineinpiksen und wenn das Fleisch sich leicht auseinander schieben lässt, ist der Fisch gar. Ich mag es lieber etwas glasig und fester;)
    4. Den Bambusdämpfer mit kaltem Wasser reinigen und bis zum nächsten Dämpfen trocknen lassen.

    Tipps & Variationen

    Die Dampfkörbe gibt es für kleines Geld in jedem Asialaden oder über`s Netz.

    Evtl. sollte man sich ein Schneidebrett nur für Fisch reservieren. Dann schmeckt das Obst nicht auf einmal nach Fisch;)

    Alles was mit Fisch in Berührung kommt, kann man mit kaltem Wasser und Spülmittel gut und geruchsfrei reinigen.

    Frischer Fisch riecht nicht bzw. riecht lecker. Verlasst euch auf eure Nase.