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Nudeln mit Fisch

Für diese Sauce könnt ihr nur eine Fischart oder ganz verschiedene verarbeiten, was gerade an Fischfilets angeboten wird. Es geht auch TK Fisch.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 GrammNudeln
  • ca. 200 Gramm Fischfilet, das was euch schmeckt
  • ca. 10Scampis oder Garnelen
  • 1/2Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Becher (120 ml)Sahne
  • 1-2 EsslöffelÖl
  • Salz,Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 10 Minutenkochen

Zubereitung

  1. Einen großen Topf, in den die Nudeln gut hinein passen, mit Wasser füllen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben. Gibt man das Salz ins kalte Wasser, hinterlässt es am Topfboden schwer zu entfernende Flecken: Korrosionsflecken. In heißem Wasser löst es sich direkt auf. VORSICHT: es kann kurzzeitig aufblubbern. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden ;)
  2. Während die Nudeln kochen, die 200 Gramm Fisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Nun den Fisch in Würfel schneiden. Evtl. solltet ihr euch ein Schneidebrett nur für Fisch reservieren. Dann schmeckt das Obst und Gemüse nicht auf einmal nach Fisch;)
  3. 1/2 Zwiebel klein würfeln und in 2 Esslöffeln Öl anbraten, die Fischwürfel mit dazugeben und kurz mitbraten lassen. Mit dem Saft 1/2 Zitrone ablöschen und über alles den 1/2 Becher Sahne gießen.
  4. Die 10 Scampis gebe ich erst ganz zum Schluß in die Sahne und lasse die Soße einmal aufkochen. Alles salzen und pfeffern und mit den gekochten Nudeln vermischen.
  5. Als Variation könntet ihr auch die Sahne weglassen, nur Fisch und Scampis braten und alles mit der Dill-Pesto würzen und essen, schmeckt auch super ;)

Tipps & Variationen

Frischer Fisch riecht nicht bzw. riecht lecker. Verlasst euch auf eure Nase.

Alles, was mit Fisch in Berührung kommt, könnt ihr mit kaltem Wasser und Spülmittel gut und geruchsfrei reinigen. Das Fischeiweiß lässt sich mit kaltem Wasser besser entfernen als mit heißem.