< Zurück
Nudelsalat
Dieser schnelle Nudelsalat schmeckt allen und geht so einfach....
Zutaten für 2 Personen
- 250 GrammNudeln oder glutenfreie Nudeln
- 500 Gramm kleine Tomaten
- 2 Becher (ca.250 Gramm Abtropfgewicht)Mini Mozzarella
- 1 Bund Ruccola oder Basilikum
- Olivenöl oder anderes Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- ca.20Minuten schnippeln
- 5-10 MinutenNudeln kochen
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden. Für den Salat ist es besser, wenn sie noch ein wenig Biss haben ;) Ich nehme gerne kleine Nudeln, da sie sich im Salat besser essen lassen.
- Während die Nudeln kochen, wascht 500 Gramm Tomaten. Wenn sie zu groß sind halbiert oder viertelt sie und mischt sie mit 250 Gramm Mini Mozzarellas. Dann wascht und schneidet ihr 1 Bund Ruccola oder 1 Bund Basilikum in Streifen.
- Die fertigen Nudeln mit reichlich Öl benetzen und abkühlen lassen. Die Tomaten und Mozzarellas unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Ruccola oder Basilikum darüber streuen. Es lohnt sich, den Salat etwas stehenzulassen und dann erneut zu würzen und evtl. noch Öl zuzugeben.
- Falls ihr noch Pesto übrig habt, könnt ihr ein wenig mit unter den Salat mischen. Das schmeckt auch richtig lecker.
Tipps & Variationen
Sucht euch eine schöne Nudelform aus, die man gut essen kann.