< Zurück

Blumenkohl ganz einfach

Hier habt ihr wirklich nur 5 Minuten Arbeit und der Blumenkohl macht sich von alleine und schmeckt so lecker :))

Zutaten für 2 Personen

  • 1 (ca. 800-1000 Gramm)Blumenkohl
  • 1 TeelöffelSalz
  • 2 + 1 EsslöffelOlivenöl

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenwaschen und mischen
  • 35 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober.-Unterhitze 200°C vorheizen.
  2. Von 800-1000 Gramm Blumenkohl die Röschen vom Strunk abschneiden und waschen. Die Röschen mit 1 Teelöffel Salz und 2 Eslöffeln Öl am besten mit den Händen ordentlich durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen und für 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
  3. Nach den 20 Minuten gebt ihr noch 1 Esslöffel Olivenöl über den Blumenkohl und schiebt ihn noch einmal nur mit Oberhitze für weitere 10-15 Minuten in den Ofen. Dann bräunt er und schmeckt so lecker ob kalt oder warm, ob pur oder mit Fleisch, Brot.... auch Zitronenjoghurt passt super dazu.