< Zurück
Blumenkohl ganz einfach
Hier habt ihr wirklich nur 5 Minuten Arbeit und der Blumenkohl macht sich von alleine und schmeckt so lecker :))
Zutaten für 2 Personen
- 1 (ca. 800-1000 Gramm)Blumenkohl
- 1 TeelöffelSalz
- 2 + 1 EsslöffelOlivenöl
Zubereitungszeiten
- 5 Minutenwaschen und mischen
- 35 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Ober.-Unterhitze 200°C vorheizen.
- Von 800-1000 Gramm Blumenkohl die Röschen vom Strunk abschneiden und waschen. Die Röschen mit 1 Teelöffel Salz und 2 Eslöffeln Öl am besten mit den Händen ordentlich durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen und für 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
- Nach den 20 Minuten gebt ihr noch 1 Esslöffel Olivenöl über den Blumenkohl und schiebt ihn noch einmal nur mit Oberhitze für weitere 10-15 Minuten in den Ofen. Dann bräunt er und schmeckt so lecker ob kalt oder warm, ob pur oder mit Fleisch, Brot.... auch Zitronenjoghurt passt super dazu.