< Zurück

Ofen Käse

Ganz egeal, ob der Camembert schon reif und weich oder fest, groß oder klein ist, manche laufen mehr aus, manche weniger, woran es liegt, weiss ich auch nicht, aber es schmecken alle :)

Zutaten für 2 Personen

  • 2 kleine Camembert
  • oder 1 großen (ca.250 Gramm)Camembert
  • 1-2Zwiebel
  • 6Kartoffeln

Zubereitungszeiten

  • ca.25Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 160° C vorheizen.
  2. Ausgepackten Camembert in eine Auflaufform legen und 10-15 Minuten in der Ofenmitte backen.
  3. Dann aufschneiden (s. Foto) und weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, bis er schön weich oder sogar knusprig gebacken ist.
  4. In dieser Zeit ca. 6 Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen. Die 1-2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  5. Nun den fertigen, flüssigen Käse über die Kartoffeln geben, kräftig pfeffern und mit den Zwiebelringen und dem Kürbis Chutney oder Quitten Chutney oder Zwiebel Chutney oderoderoder... essen :)