< Zurück
Kumquats eingekocht
So könnt ihr Kumquats das ganze Jahr genießen und weiter zu Kuchen verarbeiten, zu Käse essen, auf Eis geben oder Pudding oderoderoder
Zutaten für 0 Personen
- 400 GrammKumquats
- 180 Gramm Rohrzucker
- Saft von 2 frischen Orangen
- oder ca. 100 ml Orangensaft
- falls vorhanden1 Vanillestange
Zubereitungszeiten
- 20 Minutenschnippeln und kochen
Zubereitung
- 400 Gramm Kumqats waschen und in Scheiben schneiden. Das ist etwas mühsam. Ich entferne dabei auch immer die Kerne.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen, siehe Foto und Mark und Schote mit den Kumquats in einen Topf geben.
- Mit dem Saft von 2 Orangen und 180 Gramm Rohrzucker ca. 5 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Jetzt könnt ihr sie wieder aufkochen und in sterile kleine Gläschen abfüllen. Dafür könnt ihr die Vanillestange auch mit der Schere in kleine Stücke schneiden und mit abfüllen oder die Vanillestange abwaschen und mit Zucker zu Vanillezucker verarbeiten. Ihr könnt die Kumquats natürlich auch direkt zu Käse essen oder zu Eis oder zu Pudding, Quark ....... schmecken sehr lecker.
Tipps & Variationen
Ihr könnt natürlich auch normalen Zucker nehmen oder Honig. Alles süßt ein bisschen anders, deshalb müsst ihr probieren.