< Zurück zur Übersicht

Vanillezucker selbstgemacht

So könnt ihr ausgekochte Vanillestangen noch weiternutzen. Sie enthalten immer noch viel Aroma.....

Zutaten für 0 Personen

  • ausgekochte oder auch frischeVanillestangen
  • Zucker
  • alte Gläser

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenzubereiten
  • ein paar TageAroma entwickeln lassen

Zubereitung

  1. Wenn ihr ausgekochte Vanillestangen habt, wascht mit klarem Wasser die Milch oder Puddingreste ab und schneidet sie in Stücke.
  2. Habt ihr frische Vanillestangen, so schneidet sie der Länge nach auf, siehe Foto und kratzt mit einem Messer das Vanillemark heraus. Die Stange könnt ihr mittig teilen.
  3. In ein Glas gebt ihr die kleingeschnittene Vanillestange, falls vorhanden das Vanillemark und füllt es mit Zucker auf. Das Aroma der Vanille geht jetzt in den Zucker über. Da die Vanille Feuchtigkeit enthält, wird der Zucker etwas fester. Das macht nichts. Ihr könnt den Zucker alle paar Tage umrühren oder schütteln und dann richt ihr schon, wie toll der Zucker das Aroma annimmt.