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Rhabarber-Vanille-Dessert

Vanillepudding mit Rhabarber, schmeckt einfach super........

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Rhabarberkompott:
  • 2 StangenRhabarber
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 4 Eslöffel Zucker
  • Für den Pudding:
  • 500 mlMilch
  • 1/2Vanillestange
  • oder 1 PäckchenVanillezucker
  • 2-3 EsslöffelZucker
  • 2 gehäufte EsslöffelSpeisestärke
  • 2Eier

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenRhabarberkompott kochen
  • 10 MinutenVanillepudding kochen
  • 10 Minutenschnippeln und schichten

Zubereitung

  1. 2 Stangen Rhababer waschen, in ziemlich kleine Stücke schneiden und mit 2 Esslöffeln Wasser und 4 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen. Ist er euch nicht süß genug, gebt ihr noch ein bisschen Zucker dazu. Ihr braucht den Rhabarber nur ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann ist er schon fertig :)
  2. Von den 500 ml Milch 5 Esslöffel in ein Schüsselchen geben und in dieser die 2 gehäuften Esslöffel Speisestärke auflösen. Die 2 Eier trennen und die Eigelb mit in die aufgelöste Speisestärke rühren. Das Eiweiß könnt ihr in einem Schraubglas in den Kühlschrank stellen und später Eiweißküchlein oder Hippen oder Baiser backen oder es in das nächste Rürei geben.
  3. Restliche Milch und die 2-3 Esslöffel Zucker in einen Topf geben. Die Vanillestange aufschneiden und Vanillemark mit dem Messer auskratzen. Das Mark mit der Vanillestange in die Milch geben und alles langsam aufkochen. Habt ihr keine Vanillestange, gebt ihr den Vanillezucker mit in die Milch. Zwischendurch rühren, damit euch nichts anbrennt.
  4. Nun die aufgelöste Speisestärke mit den Eigelb in die kochende Milch geben. Die Milch dickt jetzt an. Wenn die Speisestärke in der Milch ist, muss diese immer noch einmal aufkochen, da dann erst der Verdickungsprozess beginnt. Den Topf vom Herd nehmen und ein bisschen abkühlen lassen
  5. Zum Schluß schichtet ihr das Rhabarberkompott und den Pudding in eine Schüssel oder mehrer kleine Gläser. Ich lasse dieses Dessert immer im Kühlschrank gut durchkühlen. Wenn ihr noch ein paar Kekse zu Hause habt, könnt ihr diese auch mit schichten, schmeckt auch sehr lecker :)

Tipps & Variationen

Töpfe, in denen ihr Milch gekocht habt, immer mit kaltem Wasser einweichen und spülen. Das Eiweiß in der Milch löst sich optimal mit kaltem Wasser.