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klassisches Vanille Eis

Hier müsst ihr das Eigelb-Milch-Sahne-Gemisch vorher kochen. Dazu braucht ihr etwas Geduld. Wenn ihr die schnelle Eis Nummer machen wollte, nehmt das Blitz-Eis

Zutaten für 4 Personen

  • 250 mlMilch
  • 250 mlSahne
  • 120 GrammZucker
  • 1Vanilleschote/stange
  • oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4Eigelb

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 250 ml Milch mit 60 Gramm Zucker in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und Mark und Schote mit in die Milch geben. Nehmt ihr 2 Päckchen Vanillezucker, könnt ihr den Zucker um 1 Esslöffel reduzieren.
    2. Alles einmal aufkochen und dann vom Herd ziehen, damit die Vanillestange ihr Aroma abgeben kann. Lasst die Vanillemilch einfach 10 min in Ruhe stehen.
    3. In dieser Zeit die 4 Eigelb mit 60 Gramm Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen. Das dauert ein paar Minuten und wird eine schöne, weissliche, cremige Masse.
    4. 250 ml Sahne steif schlagen.
    5. Nun gebt ihr den Topf mit der Vanillemilch wieder auf den Herd, erhitzt sie und entfernt die Vanilleschote. Diese wascht ihr kurz mit Wasser ab und macht Vanillezucker daraus.
    6. Die Milch darf nicht mehr kochen, vorsicht. Von der heißen Milch rührt ihr 2 Kellen in die Eigelbmasse. Dann gebt ihr die ganze Eigelb-Milch-Masse langsam in die heiße Milch, rührt dabei und erhitzt die Milch. Sie darf nicht kochen, dann gibt es Rührei ;(
      Wenn ihr die Masse ganz langsam erhitzt, wird die Masse dicklich cremig, dann ist sie richtig. Wenn ihr reinpustet, gibt es Wellen. Das nennt man "zur Rose abziehen" da die Wellen an die Blätter einer Rosenblüte erinnern. Da muss ich allerdings viel Phantasie aufbringen ;)
    7. Unter die abgekühlte Creme hebt ihr die geschlagene Sahne und gefriert sie in der Eismaschine. Ich habe dieses Eis bisher nur mit der Eismaschine gemacht, deshalb kann ich euch nicht sagen, wie lange sie sonst im Gefrierfach frieren muss und wie das Eis dann schmeckt. Mit der Eismaschine schmeckt es super :))
    8. Das übriggebliebene Eiweiß gebt ihr in einem Schraubglas in den Kühlschrank und könnt daraus Baiser, Zimtsterne, Eiweißküchlein, Pistaziensterne machen.