< Zurück
glutenfreie Waffeln
Ich liebe Waffeln, ob mit Dinkelmehl, Cashewmilch, glutenfrei, mit Sahne, heißen Kirschen, Erdbeeren, Marmelade....alle schmecken mir:)
Zutaten für 3 Personen
- 40 GrammButter
- 3Eier
- 40 Gramm (2 gehäufte Esslöffel)Zucker
- 100 Grammglutenfreies Mehl
- 200 mlMilch
- Prise Salz
- falls vorhanden abgeriebene Orangenschale
- Puderzucker
Zubereitungszeiten
- ca. 25 Minutenrühren und backen
Zubereitung
- 40 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.
- Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Kaltes Eiweiß lässt sich besser steif schlagen.
- Die Eigelb mit 40 Gramm Zucker schaumig schlagen. Das klappt mit dem Mixer am besten. Nun das Eigelbgemisch mit 200 ml Milch, der geschmolzenen Butter, 100 Gramm glutenfreiem Mehl und evtl. abgeriebener Orangenschale langsam mischen
- Zum Schluß Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig sofort zu Waffeln backen und dick mit Puderzucker bestreuen. Ergibt bei meinem Waffeleisen 8-9 Waffeln.
Tipps & Variationen
Wenn ich Orangen verarbeite, reibe ich erst die Schale ab und mische sie mit Zucker und hebe diesen Orangenzucker in einem alten Schraubglas auf. Die Orangenschale gibt ihr Aroma an den Zucker ab :)