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heißes Kirschkompott

Ich finde es gibt Gerichte, zu denen gehören einfach heiße Kirschen, wie z.B. Waffeln :))

Zutaten für 2 Personen

  • 300-400 Gramm (1Glas oder TK)Kirschen
  • 3-4 Esslöffel Zucker
  • 1/2 TüteVanillesoßenpulver
  • oder 1/3 TüteVanillepuddingpulver

Zubereitungszeiten

  • 5Minuten

Zubereitung

  1. 4 Esslöffel Kirschsaft mit 1/3 Tüte Puddingpulver oder 1/2 Tüte Soßenpulver kalt mischen.
  2. Kirschen mit restlichem Saft und 3-4 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver mit hinzugeben und wieder aufkochen. Bitter rührt dabei, damit die Kirschen nicht anbrennen. Dadurch, dass die Kirschen mit dem angerührten Soßenpulver noch einmal aufkochen, lässt die Soße andicken. Das ist wichtig. Dadurch wird die Soße auch wieder rot. Durch das Pulver sieht sie erst weißlich aus ;)