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süße Grießschnitten
Diese Grießschnitten lieben nicht nur Kinder....
Zutaten für 4 Personen
- 400 mlHafer Mandel Drink ungesüßt oder nur Hafer oder nur Mandel Drink
- 2 EsslöffelHonig
- oder 2 EsslöffelZuckerrübensirup
- PriseSalz
- 1/2Zitrone
- 130 GrammMais Grieß (im Verkauf oft als Polentagrieß ausgezeichnet)
- 60 GrammSemmelbrösel (glutenfrei möglich)
- etwas Raps oder Sonnenblumenöl oder Butter
Zubereitungszeiten
- 10 MinutenGrieß kochen
- x MinutenMasse erkalten lassen
- 1 - 2 Minutenpro Seite backen
Zubereitung
- 400 ml Hafer Mandel Drink mit 2 Esslöffeln Honig oder Sirup, Prise Salz und abgeriebener Schale 1/2 Zitrone aufkochen. Bitte rührt dabei.
- Nun lasst ihr langsam 130 Granmm Maisgrieß in die Hafer-Mandel- Flüssigkeit rieseln. Dabei bitte rühren, damit keine Knubbel entstehen. Die Masse mit ganz kleiner Hitze ca. 5 Minuten andicken lassen. Der Grieß quillt und die Masse wird immer fester. Bitte zwischendurch rühren. Das klappt super mit einem Teigschaber.
- Wenn die Masse schön angedickt ist, füllt ihr sie in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form und streicht sie ca. 1cm hoch glatt. Bei mir ergibt dass eine Fläche von ca. 21cm x 21cm. Wenn ihr eure Form vorher mit kaltem Wasser ausspült, klebt der Grieß nicht fest. Warum das so ist, weiß ich auch nicht, aber es stimmt;)
- Wenn die Masse kalt ist, schneidet ihr sie in Rauten, siehe Foto. Diese Rauten wendet ihr in Semmelbröseln und backt sie pro Seite 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl oder Butter aus.