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Rhabarberkompott/mus

Freiland Rhabarber gibt es nur begrenzte Zeit und die solltet ihr nutzen......

Zutaten für 4 Personen

  • 2-3 Stangen (ca.400 Gramm)Rhabarber
  • 2 Esslöffel (25ml)Wasser
  • 4 Eslöffel (ca. 80 Gramm)Zucker z.B. Rohrohrzucker
  • evtl. 1Vanillestange
  • oder Vanillezucker

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 5 Minutenkochen

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Zubereitung

  1. 2-3 Stangen ( ca. 400 Gramm) Rhababer waschen, die Enden abschneiden, in ziemlich kleine Stücke schneiden (siehe Foto) und mit 2 Esslöffeln Wasser und 4 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen. Ist er euch nicht süß genug, gebt ihr noch ein bisschen Zucker dazu.
  2. Falls vorhanden, könnt ihr 1 Vanillestange der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und Stange mit Mark im Kompott mit kochen. Siehe Foto. Ihr könnt auch etwas Vanillezucker dazu geben. Ihr braucht den Rhabarber nur ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann ist er schon fertig :) passt zu Eis, Joghurt, Pudding....
  3. Ich koche direkt eine größere Menge Kompott und fülle es kochendheiß in Gläser, die ich vorher mit kochendem Wasser sterilisiert habe. Dann stelle ich sie 5 Minuten auf den Kopf. So haben wir das ganze Jahr über etwas vom Rhabarber.

Tipps & Variationen

Wenn der Rhabarber zu schlapp wird, könnt ihr ihn in Wasser stellen, dann richtet er sich wieder auf. Er hält sich im Kühlschrank mind. 2 Wochen.