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Kaiserschmarrn m. Dinkelmehl + Haferdrink

Diesen fluffigen Kaiserschmarrn lieben alle...er ist nicht so süß, aber jeder kann soviel Puderzucker drüber streuen, wie er mag.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 GrammDinkelmehl
  • 300 mlHaferdrink
  • 40 GrammButter
  • 40 Gramm (ca. 3 gehäufte Esslöffel)Zucker
  • 4Eier
  • Prise Salz
  • wer mag, etwas abgeriebeneZitronenschale
  • 4 EslöffelÖl
  • Puderzucker

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenwiegen, rühren und Butter schmelzen
  • 10 Minutenbacken

Zubereitung

  1. 40 Gramm Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. 4 Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  3. 200 Gramm Dinkelmehl mit den 4 Eigelb, den 300 ml Haferdrink, 40 Gramm Zucker und der geschmolzenen Butter zu einem Teig verrühren. Wer mag, kann etwas abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Evtl. Beeren siehe Tipp.
  5. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte vom Teig hineingeben. Nun müsst ihr so lange backen und auch nachgucken, bis die untere Seite in der Pfanne fest wird. Je nachdem wie heiß eure Pfanne ist, dauert das 1-2 Minuten oder länger. Dann vorsichtig wenden. Das ist schwierig, da die Oberfläche noch relativ flüssig ist. Wenn er auseinander fällt ist das nicht schlimm, dann wendet ihr die Einzelteile. Zum Schluß zerpflückt ihr den Schmarrn mit zwei Gabeln. Die zweiten Hälfte vom Teig backt ihr wieder mit 2 Esslöffeln Öl genau wie den ersten. Nun gebt ihr viel Puderzucker darüber und könnt ihn mit Apfelmus, Pflaumenmus, Rhabarbermus , Birnen aus dem Glas oder selbstgemacht essen :) Als Nachtisch reicht diese Menge für 4 Personen, als Hauptgang für 2.

Tipps & Variationen

Ihr könnt unter den Teig auch alle Beeren oder Rosinen mischen. Falls ihr Beeren aus dem Glas nehmt, müsst ihr diese gut abtropfen lassen. Ebenfalls schmeckt Apfelmus, Pflaumenmus, Rhabarbermus...