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Milchreis

Milchreis macht alle Kinder und Erwachsene glücklich, lauwarm, wenn Zimt und Zucker schmelzen. Probiert dies Rezept aus, es geht so einfach.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 GrammMilchreis
  • 4-5 EsslöffelZucker
  • 1 LiterMilch
  • falls vorhanden 1Vanilleschote
  • oder 1 TütchenVanillezucker
  • Prise Salz
  • falls vorhanden Schale 1/2Zitrone

Zubereitungszeiten

  • ca. 35 Minutenköcheln

Zubereitung

  1. 1 Liter Milch mit 4-5 Esslöffeln Zucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Schale 1/2 Zitrone langsam erwärmen. Bitte nehmt den Topf so groß, dass auch der Reis mit hineinpasst.
  2. Die 1 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Mark und Schote mit in die Milch geben. Nehmt ihr 1 Tütchen Vanillezucker, könnt ihr den Zuckermenge um 1 Esslöffel reduzieren.
  3. Alles einmal aufkochen und 250 Gramm Reis in die kochende Milch geben. Die Temperatur herunter drehen und bitte in der Nähe bleiben um ab und zu umrühren. Wenn die Vanilleschote ca.10 Minuten mit gegart ist, könnt ihr sie rausnehmen, kalt abspülen und in Zucker einlegen. So könnt ihr Vanillezucker selber machen. Einen Deckel halb auf den Topf legen, damit nicht zu viel Milch verdampft. Bitte rührt zwischendurch immer mal um und lasst den Milchreis ca.30-35 Minuten köcheln.
  4. Wenn euch der Reis zu fest wird, könnt ihr auch noch mehr Milch dazu geben. Ich mag ihn lieber etwas flüssiger. Dazu schmeckt Zimt und Zucker oder Obst, oder die Kirschen oder pur...... oder ihr verarbeitet ihn weiter zu gebackenen Milchreis :)

Tipps & Variationen

Töpfe, in denen Milch gekocht wurde, immer mit kaltem Wasser einweichen und sauber machen. Das Eiweiß in der Milch löst sich optimal mit kaltem Wasser.