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gebackener Milchreis

So könnt ihr Reste von Milchreis verarbeiten. Aber es schmeckt so lecker, dass es sich auch lohnt für dieses Rezept extra Milchreis zu kochen :)

Zutaten für 6 Personen

  • von 250 Gramm Reis gekochten Milchreis
  • ca. 40 GrammButter
  • 5 EsslöffelZucker
  • 1 TeelöffelZimt
  • 200 mlMilch
  • 2Eier
  • 4 EsslöffelMehl
  • oder 3 Esslöffelglutenfreies Mehl

Zubereitungszeiten

  • ca. 40 MinutenMilchreis zubereiten
  • ca.35 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Milchreis kochen.
  2. Backofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
  3. Backform oder mehrer Förmchen dick mit weicher Butter bestreichen. Das geht am besten und schnellsten mit den Fingern.
  4. 1 Teelöffel Zimt mit 5 Esslöffel Zucker mischen und den Boden der Backform dünn bestreuen.
  5. 200 ml Milch, 2 Eier und 4 Esslöffel Mehl zu einem klumpenfreien Teig verrühren. In diesen Teig mischt ihr den Milchreis. Keine Angst, der etwas festere Milchreis verbindet sich gut mit dem Teig. Ich benutze dafür einen Holzlöffel, das klappt prima. Den Milchreis in die Form oder Förmchen füllen und auf der 2 Stufe von unten im Backofen ca. 35 Minuten backen. Siehe Fotos.
  6. Der Reiskuchen geht nach oben auf und bräunt toll.
    Nach dem Backen auf einen Teller stürzen, dann läuft der geschmolzene Zimt und Zucker über den Reiskuchen :)
    Ansonsten den noch heißen Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und kalt werden lassen. So könnt ihr ihn auch kalt stürzen. Dazu schmeckt Obst, Vanillesauce, oder Apfelmus oder Pflaumenmus oder Kirschen auch Vailleeis.....