< Zurück

Vanillesoße ganz schnell

Manchmal ist auch eine Fertigsoße eine Lösung...

Zutaten für 0 Personen

  • 1/2 Liter Milch
  • ca. 2 EsslöffelZucker
  • 1 TüteVanillesoßenpulver, siehe Tipp

Zubereitungszeiten

  • 10Minuten

Zubereitung

  1. Von der Milch ca. 5 Esslöffel in eine kleine Schüssel geben und mit dem Soßenpulver kalt verrühren.
  2. Die restliche Milch mit dem Zucker (wenn es euch nicht süß genug ist, gebt ihr so viel Zucker hinein, wie es euch schmeckt) aufkochen.
  3. In die kochende Milch das angerührte Soßenpulver einrühren, kurz köcheln lassen, abkühlen, fertig.

Tipps & Variationen

Die Biofertigsoßen schmecken lecker und enthalten keine Farbstoffe :)
Bitte keine Tütensoßen nehmen, in die man nur kalte Milch einrührt, die schmecken wirklich nicht!
Töpfe, in denen ihr Milch gekocht habt, immer mit kaltem Wasser einweichen und spülen. Das Eiweiß in der Milch löst sich optimal mit kaltem Wasser.