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glutenfreier Apfelcrumble

Wenn ihr alte Äpfel habt, könnt ihr sie super zu Crumble verarbeiten, so lecker......

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2Äpfel
  • für die Streusel:
  • 100 Grammglutenfreies Mehl
  • 60 GrammButter
  • 1Eigelb
  • 50 Gramm (ca.4 Esslöffel)Zucker
  • falls vorhanden 1 TütchenVanillezucker
  • 1Prise Salz

Zubereitungszeiten

  • ca. 20 Minutenschnippeln und kneten
  • 30 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen. Ich empfehle euch Ober-Unterhitze. Dadurch bekommt der Crumble eine schöne Farbe und bleibt knuspriger.
  2. 100 Gramm glutenfreies Mehl, 60 Gramm Butter, 50 gramm Zucker, 1 Eigelb, Salz, Vanillezucker mit den Händen verkneten und zu Streuseln verkrümmeln. Diese auf einen Teller krümmeln und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.Das Eiweiß könnt ihr in ein Schraubglas füllen und für Eiweißküchlein, Rhabarber Grieß Pudding oder Baiser sammeln.
  3. Jetzt die 1-2 frisch gewaschenen Äpfel mit Schale aber ohne Kerngehäuse kleinwürfeln und in eine oder mehrere kleine, ofenfeste Formen geben. Wenn ihr frische Äpfel habt, gebt einen guten Schuss Wasser mit in die Form, damit die Äpfel ein bisschen schwimmen. Sonst wird es zu trocken und die Äpfel backen an. Falls ihr noch Apfelmus oder Kompott zu Hause habt, könnt ihr auch davon etwas unter die frischen Äpfel geben. Dann braucht ihr kein Wasser. Auf meinem Foto könnt ihr verschiedene Variationen sehen.
  4. Die Streusel über alles verteilen und für 25-30 Minuten in die Ofenmitte schieben. Schmeckt mit geschlagener Sahne, Vanillesauce oder Eis...:))

Tipps & Variationen

Den Crumble kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank lassen, bis man ihn backt. Es gibt so viele Variationen wie z.B.mit frischen Äpfeln, mit Apfelkompott, Apfelmus, mit Apfelkompott aus dem Glas, anderes Obst, wie Rhabarber, Birnen, Pflaumen, Beeren, alles ist möglich, variiert und lasst es euch schmecken.