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Rhabarber Grieß Pudding

Ich liebe Pudding und diesen Fruchtpudding mit Grieß gekocht müsst ihr ausprobieren, er schmeckt so lecker......

Zutaten für 4 Personen

  • 500 mlRhabarber Sirup
  • 4 Esslöffel (ca. 70 Gramm)Zucker
  • 80 GrammGrieß
  • 2Eier
  • Prise Salz

Zubereitungszeiten

  • 15 MinutenPudding kochen

Zubereitung

  1. Ihr kocht 500 ml Rhabarbersirup in einem Topf auf und gebt 4 Esslöffel (70 Gramm) Zucker dazu. Es kommt natürlich ein bisschen darauf an, wie süß euer Sirup ist. Ihr könnt auch erst den Pudding kochen und zum Schluß mit Zucker abschmecken.
  2. Die 2 Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit den Eigelb könnt ihr Vanillesoße kochen.
  3. In den kochenden Sirup lasst ihr langsam die 80 Gramm Grieß rieseln und rührt dabei kräftig, damit keine Klümpchen entstehen.
  4. Alles ein paar Minuten köcheln lassen und weiterrühren. Die Puddingmasse blubbert dann auf und es sieht aus wie Froschmäuler. Wenn ihr es seht, wisst ihr was ich meine ;)
  5. Dann den Topf vom Herd ziehen und das geschlagene Eiweiße unter den heißen Pudding heben. Ich nehme nicht das ganze Eiweiß sondern ca. 2/3 der Masse. Ich finde das reicht. Ich portioniere den Pudding gerne in verschiedenen Gläsern. Dann kommen Deckel drauf und so hält sich der Pudding ein paar Tage im Kühlschrank.
  6. Ich mag den Pudding gekühlt mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße besonders gerne. Pur schmeckt er aber auch super :))