< Zurück
Rhabarber Grieß Pudding
Ich liebe Pudding und diesen Fruchtpudding mit Grieß gekocht müsst ihr ausprobieren, er schmeckt so lecker......
Zutaten für 4 Personen
- 500 mlRhabarber Sirup
- 4 Esslöffel (ca. 70 Gramm)Zucker
- 80 GrammGrieß
- 2Eier
- Prise Salz
Zubereitungszeiten
- 15 MinutenPudding kochen
Zubereitung
- Ihr kocht 500 ml Rhabarbersirup in einem Topf auf und gebt 4 Esslöffel (70 Gramm) Zucker dazu. Es kommt natürlich ein bisschen darauf an, wie süß euer Sirup ist. Ihr könnt auch erst den Pudding kochen und zum Schluß mit Zucker abschmecken.
- Die 2 Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit den Eigelb könnt ihr Vanillesoße kochen.
- In den kochenden Sirup lasst ihr langsam die 80 Gramm Grieß rieseln und rührt dabei kräftig, damit keine Klümpchen entstehen.
- Alles ein paar Minuten köcheln lassen und weiterrühren. Die Puddingmasse blubbert dann auf und es sieht aus wie Froschmäuler. Wenn ihr es seht, wisst ihr was ich meine ;)
- Dann den Topf vom Herd ziehen und das geschlagene Eiweiße unter den heißen Pudding heben. Ich nehme nicht das ganze Eiweiß sondern ca. 2/3 der Masse. Ich finde das reicht. Ich portioniere den Pudding gerne in verschiedenen Gläsern. Dann kommen Deckel drauf und so hält sich der Pudding ein paar Tage im Kühlschrank.
- Ich mag den Pudding gekühlt mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße besonders gerne. Pur schmeckt er aber auch super :))