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Rhabarbercrumble
Der Crumble ist immer so schnell gemacht und Rhabarber passt so gut dazu.
Zutaten für 2 Personen
- 1-2 StangenRhabarber
- für die Streusel:
- 100 GrammMehl
- 70 GrammButter
- 50 Gramm (ca. 4 Esslöffel)Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeiten
- ca.20 Minutenschnippeln und kneten
- 30 Minutenbacken
Zubereitung
- Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen. Ich empfehle euch Ober-Unterhitze. Dadurch bekommt der Crumble eine schöne Farbe und bleibt knuspriger.
- 100 Gramm Mehl, 70 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker und die Prise Salz mit den Händen verkneten und zu Streuseln verkrümmeln. Diese auf einen Teller krümmeln und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- 1-2 Stangen Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Diese in eine große oder verschiedene, kleine, ofenfeste Formen geben.Bitte streut ein wenig Wasser und Zucker über den Rhabarber, damit er ein bisschen schwimmt, sonst wird es zu trocken.Ihr könnt auch Rhabarbersirup, Rhabarberkompott oder ein bisschen Apfelmus dazu geben. Dann braucht ihr kein Wasser.
- Die Streusel über alles verteilen und für ca. 30 Minuten in die Ofenmitte backen. Dazu passt geschlagene Sahne, Vanillesoße oder Eis.....:)
Tipps & Variationen
Den Crumble könnt ihr gut vorbereiten und im Kühlschrank lassen, bis ihr ihn backt.