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glutenfreier Rhabarbercrumble

Der Crumble ist immer so schnell gemacht und Rhabarber passt so gut dazu :)

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 Stangen Rhabarber
  • für die Streusel:
  • 100 Grammglutenfreies Mehl
  • 60 Gramm Butter
  • 1Eigelb
  • 50 Gramm (ca.4 Esslöffel)Zucker
  • evtl. 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz

Zubereitungszeiten

  • ca.20 Minutenschnippeln und kneten
  • 30 Minutenbacken

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen. Ich empfehle euch Ober-Unterhitze. Dadurch bekommt der Crumble eine schöne Farbe und bleibt knuspriger.
  2. 100 Gramm glutenfreies Mehl, 60 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Eigelb, Prise Salz und 1 Päckcken Vanillezucker mit den Händen verkneten und zu Streuseln verkrümmeln. Diese auf einen Teller krümmeln und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß könnt ihr in ein Schraubglas füllen und für Eiweißküchlein oder Baiser sammeln.
  3. Die 1-2 Stangen Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Diese in eine große oder verschieden. kleine, ofenfeste Formen geben. Bitte ein wenig Wasser und Zucker über den Rhabarber streuen, damit er ein bisschen schwimmt, sonst wird es zu trocken. Ihr könnt auch Rhabarberkompott dazu geben oder ein bisschen Apfelmus, dann braucht ihr kein Wasser.
  4. Die Streusel über alles verteilen und für 25-30 Minuten in die Ofenmitte schieben. Dazu passt geschlagene Sahne, Vanillesauce oder Eis.....:))

Tipps & Variationen

Den Crumble kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank lassen, bis man ihn backt.