< Zurück zur Übersicht

Waffeln

Ich liebe Waffeln, ob kalt oder warm, mit Marmelade oder Kirschen und oder Sahne oder nur Puderzucker, egal :)

Zutaten für 3 Personen

  • 125 Gramm (ca.7 gehäufte Esslöffel)Mehl
  • 2 gehäufte Esslöffel (ca.40 Gramm)Zucker
  • 2Eier
  • 40 Gramm Butter
  • 200 mlMilch
  • Prise Salz
  • etwas Puderzucker

Zubereitungszeiten

  • ca.20 Minutenrühren und backen
  • ca.15 MinutenTeig ruhen lassen

Zubereitung

  1. Die 40 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. 2 Eier trennen und das Eiweiß bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Kaltes Eiweiß lässt sich besser steif schlagen.
  3. Nun schlagt ihr die Eigelb mit 40 Gramm Zucker schaumig. Die Masse wird dann etwas dicklich und dann könnt ihr die flüssige Butter, 200 ml Milch und 125 Gramm Mehl vorsichtig mit einrühren. Den Teig ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den fertigen Teig sofort zu Waffeln backen. Bei meinem Waffeleisen ergibt die Teigmenge 7-8 Waffeln. Die Waffeln dick mit Puderzucker bestreuen, mit heißen Kirschen , Sahne, und oder Eis euch schmecken lassen, so lecker:)
    Wenn ihr die Waffeln einzeln auf einem Rost abkühlen lasst, bleiben sie knusprig. Übereinander gestapelt, werden sie weich.