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Dinkel-Waffeln

Ich liebe Waffeln, ob mit Dinkelmehl, Cashewmilch, glutenfrei, mit Sahne, heißen Kirschen, Marmelade....alle schmecken mir:)

Zutaten für 3 Personen

  • 40 GrammButter
  • 2Eier
  • 40 Gramm (2 gehäufte Esslöffel)Zucker
  • 125 GrammDinkelmehl
  • 200 mlCashewmilch (oder andere Milch)
  • Prise Salz
  • falls vorhandenetwas abgeriebene Orangenschale
  • Puderzucker

Zubereitungszeiten

  • ca.20 Minutenrühren und backen
  • ca.15 MinutenTeig ruhen lassen

Zubereitung

  1. 40 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. Die 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Kaltes Eiweiß lässt sich besser steif schlagen.
  3. Die Eigelb mit 30 Gramm Zucker schaumig schlagen. Das klappt mit dem Mixer am besten. Nun das Eigelbgemisch mit 200 ml Cashewmilch, der geschmolzenen Butter, 125 Gramm Mehl und evtl. abgeriebener Orangenschale langsam mischen. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig sofort zu Waffeln backen und dick mit Puderzucker bestreuen. Ergibt bei meinem Waffeleisen 8 Waffeln.

Tipps & Variationen

Wenn ich Orangen verarbeite, reibe ich erst die Schale ab und mische sie mit Zucker und hebe diesen Orangenzucker in einem alten Schraubglas auf. Die Orangenschale gibt ihr Aroma an den Zucker ab :)