< Zurück
Apfelstrudel ganz schnell
Mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal klappt dieser Strudel ganz schnell und einfach....
Zutaten für 4 Personen
- 1 Paket ca. 280 - 300 GrammBlätterteig aus dem Kühlregal
- 2 (ca. 350 Gramm)Äpfel
- 2-3 EsslöffelMarmelade oder Mus egal ob Aprikose, Quitte, Erdbeer...
- 1-2 EsslöffelZucker
- 1 TeelöffelZimtpulver
- 1 EsslöffelPuderzucker
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenschnippeln und rollen
- ca. 25 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Umluft 200°C vorheizen.
- 2 Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
- Blätterteig aufrollen und mit 2 -3 Esslöffeln Marmelade oder Mus bestreichen. Den Rand bitte frei lassen.
- Die Apfelscheiben auf der Marmelade verteilen.
- Alles mit 1 Teelöffel Zimtpulver und 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.
- Jetzt mit Hilfe von dem Papier, auf dem der Blätterteig liegt aufrollen. Langsam und vorsichtig, bis am Ende die Nahtstelle unten liegt.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca 25 Minuten backen, mit 1 Esslöffel Puderzucker bestreuen und mit Sahne oder Vanilleeis oder Vanillesoße noch warm essen....