< Zurück
gegrilltes Obst
So macht gegrilltes bzw. geräuchertes Obst süchtig.
Zutaten für 2 Personen
- nach HungerBananen, Ananas, Äpfel, Birnen........
- etwas Honig
- Bananenblätter s. Tipp, Zahnstocher
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschneiden und falten
- 10-15 Minutengrillen
Zubereitung
- Die Bananenblätter waschen, mit einer Schere in Rechtecke schneiden. Dafür die eingefasste Seite, die sogenannte Mittelrippe, die das Bananenblatt auf einer Seite einfasst, wegschneiden. Die Rechtecke so lang schneiden, dass ein Stück Banane oder Ananas hinein passt und ihr das Bananenblatt dann wie ein Schiffchen s. Foto falten könnt. Die glänzende Seite bitte nach außen nehmen.
- Eine Banane halbieren und der Länge nach noch mal halbieren. 1/2 Teelöffel Honig pro Bananenviertel s.Foto geben und zusammenfalten und die Enden schräg wegknicken und mit einem Zahnstocher befestigen.
- Das Gleiche könnt ihr mit Ananas, Äpfel, Birnen, Kiwis.......welches Obst auch immer ihr mögt, machen.
- Die Schiffchen stabil ins Grillrost stellen und wenn möglich mit gewässerten Holzchips ohne Deckel 10-15 Minuten räuchern.....ein Traum.
Tipps & Variationen
Echte Alternative zur Alufolie: Bananenblätter! Je öfter ihr nach Bananblättern im Geschäft fragt, umso größer wird die Chance, dass die Läden Bananenblätter ins Programm nehmen, ansonsten Asia-Märkte oder über´s Netz. Frische Bananenblätter halten im Gemüsefach ca. 6 Wochen.