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Eiswaffeln

Für diese Waffeln braucht ihr ein extra Waffeleisen ein Hörnchenautomat. Ich habe auf dem Flohmarkt ein altes Eisen ein "Eiserwaffeleisen" gekauft, funktioniert super.

Zutaten für 6 Personen

  • 60 Gramm Butter
  • 120 GrammZucker
  • 100 GrammMehl
  • 2Eier
  • 1,5 TeelöffelZimtpulver
  • Prise Salz

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 60 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker und 2 Eier mit dem Mixer schaumig schlagen.
    2. 100 Gramm gesiebtes Mehl vorsichtig unterrühren. Es ist wichtig, dass das Mehl gesiebt wird, da sonst Knubbel entstehen können und da die Waffeln ganz dünn werden ist das mit Mehlknübbelchen echt nicht schön. Mit 1 1/2 Teelöffeln Zimt und Prise Salz vermischen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Teig auch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Für mein Fruchteis habe ich z.B. schwarze Hörnchen gebacken.
    3. Pro Waffel einen flachen Esslöffel Teig auf das Eisen geben und kurz backen. Nun müsst ihr sofort, nachdem ihr die Waffel herausgenommen habt, diese in Form bringen. Als Röllchen oder Waffel, als Schale über ein Glas.....Sobald sie kalt werden, werden sie hart und brechen. Ich forme sie mit Hilfe eines Holzlöffelstiels, das klappt super. Es gibt aber auch spezielle Holzformen ein sog. Waffelhorn, um das ihr die Waffel formen könnt.
    4. Ergibt ca. 16-20 Waffeln. Ihr müsst die Waffeln in einer geschlossenen Dose aufbewahren, da sie schnell Feuchtigkeit aus der Luft aufnehmen und dann wieder weich werden können. Mit Sahne, Eis oder Schokolade füllen oder nur so essen, wir lieben sie :)

    Tipps & Variationen

    Ihr könnt in die Waffeln auch einen Zettel geben und sie so formen, dass ihr Glückskekse bekommt :)