< Zurück

Schoko Eis schnell

Dieses cremige Schokoladeneis mit Schokostückchen schmeckt als Dessert oder zwischendurch immer wieder lecker.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 mlMilch
  • 100 GrammZucker
  • 150 Grammdunkle Schokolade
  • 200 mlSahne
  • zur DekoSchokostreusel

Zubereitungszeiten

  • ca.30 MinutenZutaten kochen und abkühlen lassen
  • ca.30 Minutenmit Eismaschine
  • 2-3 Stundenohne Eismaschine kühlen

Zubereitung

  1. 250 ml Milch mit 100 Gramm Zucker aufkochen.
  2. 150 Gramm dunkle Schokolade in Stückchen brechen und in der heißen Milch auflösen. Die Milch erkalten lassen.
  3. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokomilch heben.
  4. Die Eismasse ca. 30 Minuten in der Eismaschine kühlen. Das geht relativ schnell, da durch die viele Schokolade das Eis schnell fest wird. Mit der Eismaschine wird das Eis so cremig, aber geschmacklich ist es egal, ob ihr es in Dosen einfriert oder mit der Maschine friert. Wenn ihr es in eine Dose gebt, lasst es ca.2-3 Stunden gefrieren. Ihr könnt es auch zwischendurch umrühren. Dann seht ihr, wann die Konsistenz für euch gut ist.
  5. Wer mag mit Schokostreuseln oder Stückchen bestreuen und essen.

Tipps & Variationen

So könnt ihr auch eure Osterschokohasen verarbeiten ;)