< Zurück zur Übersicht

Rhabarber Eis

Ich nehme für dieses Eis meinen selbstgemachten Rhabarber Sirup. Bei gekauftem Sirup ist der Zuckergehalt sehr unterschiedlich. Er sollte nicht zu viel Zucker haben, da die gezuckerte Kondensmilch schon süß genug ist.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 ml Sahne
  • 200 ml (1/2 Dose)gezuckerte Kondensmilch
  • 250 mlRhabarber Sirup

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 250 ml Sahne steif schlagen.
    2. 200 ml gesüßte Kondensmilch in eine Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. 250 ml Rhabarber Sirup mit einrühren.
    3. Entweder 30 Minuten in einer Eismaschine gefrieren oder in 1 oder mehrere Dosen füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Kühlzeit ohne Eismaschine richtet sich natürlich auch nach der Dosengröße, die ihr benutzt. Nehmt ihr eine große Dose dauert es länger bis diese durchfriert, als 2-3 kleine Dosen.