< Zurück
Frucht Eis
Für dieses Eis könnt ihr alle Beeren nehmen, ob frische oder TK Beeren.....
Zutaten für 3 Personen
- 80 GrammZucker
- 80 mlWasser
- 300 Grammfrische Beeren wie Brombeeren, Himbeeren , Blaubeeren, Johannisbeeren
- oder 300 GrammTK Beeren
- 200 mlSahne
Zubereitungszeiten
- 15 MinutenSirup kochen und pürieren
- 30-40 Minutengefrieren mit Eismaschine
- ca. 3 Stundengefrieren ohne Eismaschine
Zubereitung
- 80 ml Wasser mit 80 Gramm Zucker kurz aufkochen, so dass der Zucker sich auflöst und ihr einen Zuckersirup erhaltet. Ergibt ca. 140 ml Zuckersirup.
- 300 Gramm frische oder TK Beeren pürieren und mit den Zuckersirup mischen. Sollte ca. 400 ml Fruchtpüree ergeben.
- 200 ml Sahne steif schlagen und unter das Fruchtpüree mischen.
- Nun gebt ihr die Masse entweder für 30- 40 Minuten in die Eismaschine oder füllt sie in 1-2 Dosen. Diese gebt ihr für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach. Die Kühlzeit ohne Eismaschine richtet sich natürlich auch nach der Dosengröße, die ihr benutzt. Nehmt ihr eine große Dose dauert es natürlich länger bis diese durchfriert, als 2-3 kleine Dosen. Das Eis schmeckt mit geschlagener Sahne und frischen Beeren oder einfach so.......